Оникс - Эрион. Наша Бесконечность.
Здравствуй, путник!
Старайся не задерживаться в лесах до темноты. Держись поближе к людям. Остерегайся существ с сияющими глазами! И помни, не все то золото, что блестит...

Оникс - Эрион. Наша Бесконечность.

Мир по ту сторону гор никогда не будет тебе чужим.
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Летопись Эвенстарии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Элена
Принцесса Оникса
avatar

Сообщения : 837
Дата регистрации : 2011-06-22
Возраст : 20
Откуда : Оникс

20140630
СообщениеЛетопись Эвенстарии

Мне было всего 25. Коронация. Какая коронация? Я всего лишь мальчишка, которому хочется носиться по лесам и наблюдать за всем миром. Конечно, я понимал, что не могу отказаться от трона, иначе Третий мир достался бы моему брату, который бы уничтожил то равновесие, к которому мы так долго стремились, после того, как наш мир покинули эвенсиары… Я все же не мог просто так наплевать на свою свободу. Я решился. И я вышел наверх. В тот мир, который был, как мне казалось, прекраснее нашего. Он был таким необычным, таким… шумным. Он был закрыт для нас. Наши предки, называвшие себя эвенрайдами, оставили нам наказ никогда не показываться в Верхнем мире. Но почему? Я не понимал. Возможно, это было моей ошибкой…
Оказавшись наверху, я был удивлен. Мною овладели чувства! Так много чувств я еще никогда не испытывал. Я был так рад, что смог выбраться сюда! Эти шумные людские города, и такие противоположные им тихие эльфийские деревни… это было необычно. И так затягивало. Я носился по этому миру, словно дитя. И они не боялись меня. Они принимали меня за человека? Не знаю. Скорее всего, так и было. Все эти люди, такие приветливые, а эльфы такие прекрасные создания, что я недоумевал, почему же нам было запрещено возвращаться в эти места. Ведь была легенда о том, что эвенрайды – это тоже эвенсиары, которые жили раньше здесь, все вместе. Но что-то не заладилось, и они расстались. Те, кто ушли в созданный ими Третий мир, стали называть себя эвенрайдами. Я был их потомком. О тех, кто остался здесь, наверху, не было сказано ни слова ни в одной из книг нашей огромной библиотеки. Я хотел бы об этом знать…
Какое-то наваждение заставило меня забрести в леса под закат дня. Я не боялся, что со мной может что-то случиться. Я – существо, которое может подчинить себе любую стихию. Я мог СОТВОРИТЬ стихию. Из ничего. Да, я еще мальчишка, и не владею магией в той степени, которая мне положена. Но, насколько я понял этот мир, здесь нет ни одного мага, могущественнее меня. А что до диких зверей – так они и не посмеют меня тронуть. Они слушаются одной моей мысли. В Третьем мире…
Этому гигантскому волку я не показался ничем вроде хозяина или божества. Такого существа я еще никогда не встречал: сияющее белое создание, которое злобно рычало и готовилось прыгнуть на меня. Мне не помогло даже то, что я попытался раствориться в ветре, как я обычно делаю, когда бегу. Не то, чтобы не помогло, не сработало! У меня не получилось этого сделать! Я перепугался, и мне пришлось бежать от этой злобной твари. И бежал я до тех пор, пока не услышал звонкий женский голос, приказавший волку остановиться. Опешив, я наблюдал, как волк улегся у ног прекрасной девушки, и закрыл глаза от того, что она просто его потрепала за ухом. Девушка подошла ко мне, строго оглядывая с головы до ног. Я отвечал ей тем же до тех пор, пока не поймал ее взгляд…
Что-то как будто взорвалось внутри. Нахлынули такие невероятные чувства, что я понятия не имел, что со мной происходит. Настолько прекрасного существа в этом мире я еще не видел. Она была чем-то похожа на меня. Светлая, словно светящаяся в темноте, кожа и необъяснимо сияющие глаза ярко-синего цвета. У нее были длинные рыжевато-золотистые волосы. Я точно чувствовал, что она не такая, как все остальные в этом мире. Мы как-то связаны. И это вводило меня в замешательство. По-видимому, она испытывала нечто подобное. Но она, кажется, первой вышла из этого забвения.
- Кто ты? Неужели не побоялся зайти в Люминесский Лес?
- Нет, а что, я должен был бояться? – недоуменно переспросил я.
Она не ответила, только чуть улыбнулась.
- Я вообще-то… Авель. Я принц Третьего мира. Но ты, возможно, о нем не слышала.
- Мое имя Эделина. Я знаю о Третьем мире. Я фея.

Я знал о феях. Я читал о них. Но не знал, насколько опасно то, что мы с ней сделали. Любовь между эвенрайдом и феей была невозможной. Но тогда нам было все равно.
Я вернулся домой. Я пообещал ей, что заберу ее с собой навсегда и сделаю своей королевой. Я немало удивился тому, что за одни сутки, которые я пробыл в Верхнем мире, здесь прошла почти неделя. Прошла коронация, и спустя несколько месяцев, я, предвкушая свое счастье, снова вышел в Верхний мир. Но я опоздал. В лесу я встретил других фей. Я спрашивал о ней, и мне сказали, что она вышла замуж. Я впал в настоящую ярость. Устроил бурю, которая бушевала по всему королевству людей. Я летел к ней. Я летел во дворец короля Артура. Мне хотелось увидеть ее, заставить ее почувствовать то же, что чувствовал я. Боль. Ярость.
Я ворвался в ее покои ночью, разбив окно. Она испугалась, видимо не ожидала меня увидеть… или не узнала?..
Моя Эделина, в одной только ночной рубашке, стояла босиком на ледяном полу. От моих ног медленно ползла ледяная корка. Да, она не узнала меня, ведь сейчас я был с черными крыльями, насквозь промокший от ливня. Увидев ее, я не смог сделать ничего из того, что родилось у меня в голове за этот день. Я только лишь задал вопрос:
- Почему?..
Эта пауза, которая для меня тянулась, словно вечность, убивала. Моя одежда высыхала, а крылья, постепенно исчезли. На глаза навернулись слезы. Боли и разочарования. Ярость испарилась. Даже осознавая ее предательство, я не мог на нее злиться.
- Авель?.. – она прошептала мое имя, словно не верила в то, что я сейчас здесь. Всего спустя несколько дней, я вернулся за ней и узнаю о предательстве? Она думала, что я пошутил?! Но тут моя фея зажала рот ладошкой и заплакала, опустившись на пол.
- Что же ты так долго?.. Почему не раньше?..
Я не слушал. Когда раньше? Я считал. За одни сутки здесь проходит неделя в моем мире. Я был дома чуть меньше пяти месяцев. Двадцать дней.
- Как ты могла, Эделина? Всего двадцать дней…
Я не стал останавливать слезы. Я стоял и смотрел на то, как на ее лице отражается шок.
- Авель, прошло пять лет, - наконец сказала она.
Она не лгала. И тут я все понял. Виноват я. И только я. Я должен был забрать ее сразу же. Сразу же! Ни о каких делах и планах и речи быть не могло!
В порыве я бросился к ней и заключил в объятия. Над нами решило посмеяться ВРЕМЯ. Так не могло быть. Мне казалось все это кошмаром. Но это было правдой. Жестокой правдой…
Не знаю, какой силой мы обладаем, но в королевстве людей, Ониксе, с той ночи стало гораздо холоднее, чем было раньше.
Я снова вернулся. На этот раз не такой счастливый, как тогда. Я женился на очаровательной демонессе-стихийщице (когда я бушевал в Верхнем мире, люди прозвали меня демоном, и мне это понравилось). У меня родился сын. Я по-настоящему обожал его. Эвенрайды в большинстве своем не могут похвастаться обилием чувств. Но я изменился. И я не хотел, чтобы Эдвард вырос таким же замкнутым, как все остальные. Это должен был быть сын Эделины, а о ней я думал каждый день.
В Третьем мире наступила долгая ночь. Солнце вставало только над горизонтом, цепляя своим краем море, и садилось уже через несколько часов. Я стал изучать время наших двух миров. Я научился управлять временем в своем мире. Я мог по своему желанию заставить время бежать, по сравнению с Верхним миром, с огромной скоростью. А мог замедлить его так, что там прошло бы несколько лет, а у нас один день. Я послал нескольких своих подчиненных жить в Верхний мир. Чтобы они следили за временем и одновременно за королевой Оникса. Однажды мне принесли вести о том, что она ждет дитя…
В тот вечер, когда она родила ребенка, я был в Верхнем мире. Настолько прекрасный закат люди вряд ли когда-то видели. Небо впервые за долгие месяцы очистилось от грозных туч, а солнце садилось огромное и яркое, окрашивая небо в теплые оттенки. Дочь королевы Эделины за это прозвали «Светлой».
Я видел ее спящей рядом с мамой. Я был в их комнате. Оставил на кровати белые орхидеи и поцеловал обеих, причем наложил на них заклятие Неприкосновенности. Я заберу их отсюда.
Ночь была такой же ясной, как и вечер. Миллиарды звезд сияли так, словно небо благодарило ее за дитя. И это уже было не мое творение. Почему-то я подумал о том, что в ночь, когда родился Эдвард, они светили так же ярко. Я сидел на подоконнике комнаты Эделины. Почему я не удивился тому, что плачу?..
Я решился. Когда Элене (так назвала Эделина свою дочь) исполнился год, я пришел в их мир и стал всячески пакостить. Королю Артуру пришлось самому идти ко мне и просить меня остановиться. Он спрашивал, что он может дать мне взамен на то, что я оставлю их королевство в покое. Я наглым образом потребовал отпустить со мной Эделину и ее ребенка. Естественно, мне отказали, и даже попытались схватить. Наивные люди. Но это было больше для развития событий, чем для достижения моей цели.
Вернувшись, я заставил время течь так, чтобы моему сыну исполнилось шесть лет, но Элене к тому времени – всего три. Не знаю, зачем мне это было нужно, но я знал, что нужно сделать именно так. Четыре года за два людских. Я хотел забрать их, когда отвлеку Артура войной. Раньше я бы никогда не пошел на это – война ради личного счастья, но я словно обезумел от этой идеи.
За пару дней до моего нападения на мир людей, я встретился с Эделиной в ее любимом саду. Она гуляла с Эленой. Мы были рады видеть друг друга. Я был очарован красотой ее ребенка. И…
- Элена твоя дочь, Авель, - она сказала это с такой нежной улыбкой, что на мои глаза опять навернулись слезы. Я молча обнял ее, поцеловал в лоб Элену и улетел домой.
Она сказала об этом очень зря. Теперь меня невозможно было остановить никакими обстоятельствами.
Она почувствовала. Каким-то образом. Она знала, что я захочу забрать ее силой. Я всего лишь хотел, чтобы она, Эдвард и Элена жили счастливо. Вместо этого я разрушил все. Война была ужасной... Я выпустил на свободу то, что пряталось глубоко в нашей природе. Нас не зря назвали демонами. Мы были чем-то даже хуже них. Вот от чего мы берегли этот мир. От этого темного существа, которое я выпустил. От другого Меня.
Мы все равно не смогли остаться вместе. Мы просто не могли оставаться рядом в каком-то одном из этих миров – таково было наше проклятие. Нам пришлось уйти обоим.
Я наделал столько ошибок…
Но самая большая моя ошибка в том, что я оставил нашу дочь совсем одну. Эделина знала какой-то секрет, о котором не захотела мне сказать. Или не могла?.. Она злилась на меня за то, что я натворил. Злилась за то, что я забрал ее от Элены. Наша девочка, возможно, не смогла бы выжить одна, она слишком сильно отличалась от других. Но оказалось, что фея все предусмотрела заранее. Она отдала Элену в руки тому, кто знал в точности все до мелочей: кто мы, кто я, кто мой сын и кто Элена…


___________________________

Estelio han, estelio han,
Estelio, estelio han, estelio velethe...

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://newdream.forum2x2.net

 Похожие темы

-
» Таверна "Черная кобра"
» О поэзии
» Ваша реклама
» Алхимия
» "Ты туда не ходи, ты сюда ходи!" Хеллоуинские декорации
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Летопись Эвенстарии :: Комментарии

Был бы девчонкой -разрыдался.
О, да наш Эдвард теперь эвенрайдом зовется! Эээд, иди-ка сюда  badsmile 
avatar
Re: Летопись Эвенстарии
Сообщение в Пн Июл 07 2014, 15:45 автор Лорд Эдвард
Чего тебе, альфарская морда?))
Эдвард Авелевич)) Прошу вас меня простить, но я буду над вами подкалывать XD
Re: Летопись Эвенстарии
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

Летопись Эвенстарии

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Оникс - Эрион. Наша Бесконечность. :: Информация :: Дневник Эвенсиары-
Перейти: